Категории

Спиртовые дрожжи. Инструкция

Чтобы получить крепкий чистый самогон на основе сахарной браги, виноградного, зернового или фруктового сусла, необходимо использовать только спиртовые, а не хлебопекарные дрожжи и правильно их подготовить:

 

  • Берут только хорошо очищенную (некипяченую) воду, которую подогревают до 30-35 градусов, но не выше этих показателей.

  • Смешивают в подходящей емкости достаточного объема теплую воду и нужное количество сахара. Примерный состав — на 20 литров воды 6 кг сахара. После смешивания не должно оставаться осадка на дне.

  • Разводят в подготовленной воде с сахаром (1 литр) 100 гр. сухих спиртовых дрожжей или пачку прессованных весом 500 гр.

  • Оставляют в теплом месте без сквозняков до образования пышной пены. В среднем процесс занимаем 15-60 минут.

  • Смешивают дрожжевую массу с суслом, тщательно перемешивают готовый продукт и накрывают (не герметично!).

 

Готовую брагу переносят в помещение с температурой от 25 до 30 градусов.

 

Важно! Для сохранения качества спиртовых дрожжей и получения чистого самогона необходимо избегать перепадов температур на протяжении всего срока брожения браги.