Подготовка дубовой щепы, кубиков, палочек

Подготовка дубовой щепы, кубиков, палочек

Процесс настаивания спиртного в дубовых бочках дает великолепный результат, аналогом которого можно считать использование щепы натуральной древесины. С этой целью можно использовать также палочки и кубики, прошедшие специальную обработку без использования химии. Такой материал отличается высоким качеством и позволяет получить напиток приятного оттенка с глубоким ароматом, зависящим от степени обжига.

 

Как подготавливают дубовые чипсы и палочки

 

В качестве исходного материала применяют древесину дуба, возраст которого превышает 80 лет. Предпочтительным считается дуб кавказский скальной породы, богатый танинами и дубильными веществами.

 

Его подготовка включает:

 

  • Придание частицам определенной формы (палочки, кубики, щепа размером 6 и более мм). От их размера и толщины зависит качество напитка.

  • Высушивание на протяжении 3 лет. Проводится в естественных условиях, на воздухе, чтобы исключить необходимость вымачивания и варки чипсов перед использованием.

  • Обжиг разной степени, выполненный по старинной технологии.

 

Выбирая щепу, кубики и палочки, нужно учитывать срок настаивания (от 3 месяцев) и придание напитку особых характеристик, зависящих от глубины обжига и разновидности дистиллята.