Исправим?
Спасибо за Ваш заказ!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Дубовые бочки и кадки от производителя из Майкопа
Товары для дистилляции, виноделия и пивоварения
Чтобы эффективно очистить продукт домашнего приготовления перед перегонкой, необходимо использовать специальные добавки, самой эффективной из которых считается бентонит. В его состав входит белая глина и другие компоненты, хорошо поглощающие неперебродившие остатки дрожжей, крахмала, сахара, а также сивушные масла. Процесс проводится в следующей последовательности:
Перелить брагу в прозрачную тару (бутыль).
Выдержать сутки на холоде или нагреть перед очисткой до 50 градусов, чтобы прекратить жизнедеятельность спиртовых дрожжей.
В отдельной посуде размешать необходимое количество порошка (из расчета 5-10 гр. на литр браги или вина) и чистой воды комнатной температуры. Дать настояться субстанции 10-15 минут.
После того, как смесь набухнет и загустеет, развести ее стаканом браги и размешать до однородного состояния. В итоге вы должны получить мутную взвесь без комочков на дне.
Влить раствор в бутыль и активно перемешать. Важно! Чем тщательнее будет выполнен раствор и чем меньше частиц сразу упадет на дно, тем чище будет готовая брага. Опытные виноделы насыпают порошок с пластиковую бутылку, доливают водой и активно встряхивают.
Оставить бутыль при комнатной температуре на 1-3 суток. Большой объем жидкости рекомендуется помешивать каждые 6 часов. Если все было сделано правильно, к этому моменту образуется плотный сгусток, а брага меняет свой запах.
Слить жидкость и отфильтровать от выпавшего густого осадка, количество которого может достигать 10 процентов от общего объема.
При использовании необходимо соблюдать технику безопасности: не употреблять массу вторично и не выбрасывать гущу в канализацию во избежание образования пробки.